中国联通总部、省、市三级部门到我校交流访问

2023/09/02 09:12:24人浏览

8月25日,中国联通总部、省、市三级部门相关负责人员到东莞理工学院开展合作交流,座谈会在广东省城市生命线工程智慧防灾与应急技术重点实验室(以下简称“省重点实验室”)进行。联通数字科技有限公司部门总监关颖、广东联通东莞分公司总经理胡卫红、环建学院院长郑愚以及省重点实验室的骨干成员参加了本次座谈会。

座谈会现场

首先,省重点实验室邸博介绍了城市大规模建筑群地震灾害风险智能感知系统,着重讲解了预警平台在地震灾害智能感知、灾害事件管理、结构损伤模式匹配等方面的功能。林逸洲介绍了省重点实验室承担的东莞水道特大桥健康监测项目的建设背景、关键技术及应用情况。李家叶介绍了东莞理工学院卫星地面站的建设规划、与清华大学水圈科学与水利工程全国重点实验室合作的河流元宇宙平台及应急编码相关的研究工作。

随后,联通数字科技有限公司部门总监关颖介绍了中国联通应急军团的基本情况以及指挥救援、智慧消防、安全生产等相关产品线的应用情况。广东联通东莞分公司总经理胡卫红就光纤监测、传感应用等方面发表自己的看法及合作建议。其他联通负责同志在技术合作、应急平台建设、产学研转化等方面进行了补充。

与会人员发言

中法联合学院副院长尹玲介绍了省重实验室在仿生机器人方向的应用案例并表达了在此方向上的合作意向。电信工程与智能化学院物理与光电工程系系主任刘晔介绍了我校在光学传感技术方面的科研情况及相关应用案例,表示希望接下来能够和联通开展深入合作。郑愚对中国联通关颖总监一行的到来表示感谢,对双方在联合实验室及应急平台建设等方面的合作表示高度认可和期待,双方具有良好的合作空间,近期加快推进“市人大重点督办代表建议”提案的后续工作,共同为东莞市的应急管理事业做出一点贡献。

与会人员合影留念

撰稿:李家叶   一审:李春志   二审:孙璨   终审:兰善红