English Verison
当前位置: 门户首页  >>  教学工作  >>  教学管理

我院教师参加教育部高等学校基础力学课程骨干教师高级研修班

2017/09/22 16:15:57人浏览

201772528日,由教育部高等学校力学基础课程教学指导委员会主办,高等教育出版社承办,赤峰学院协办的高等学校基础力学课程骨干教师高级研修班在内蒙古赤峰市赤峰九天国际酒店举办,来自全国50多所高校的力学基础课程教师代表共120多人参加了研修学习。在学校教师发展中心的组织与支持下,我院刘洪涛、艾心荧、田管凤潘美萍四位教师参加了本次高级研修班的培训学习。

本次高等学校基础力学课程骨干教师高级研修班汇聚了当前国内众多知名高校从事理论力学、材料力学等力学基础课程教学工作的权威专家,大家通过青年教师讲课点评、专题讲座及研讨等形式共同探讨理论力学、材料力学、工程力学教学内容方法的改革,并进行深入的教学经验交流。研讨内容涵盖:力学课程体系与教学内容改革;力学课程教学与学生学习能力、实践能力和创新意识培养;基础力学教材和课程教学方式的改革与创新;MOOC对高等学校基础力学课程的影响等诸多方面。我院四位老师全程参与了示范课程讲授及交流研讨活动,并就教学内容方法的改革等内容进行了发言,与会专家、学者及老师进行了深入交流。

力学基础课程是机械、建筑等众多学科专业的基础,骨干教师的成长与发展决定着高校未来的发展,所以加强力学课程骨干教师的培养是至关重要的。在学校教师发展中心的组织与支持下,我院四位力学基础教师通过参加本次高等学校基础力学课程骨干教师高级研修班将有效促进我院师资队伍建设、提升教师的业务素质和教学水平,有效提高我院基础力学课程的教学质量和水平,推动课程教学改革和研究的深入,也会极大地促进我院相关学科力学基础课程教学工作的快速发展。

QQ图片20170922162038.jpg 

青年教师讲课点评

QQ图片20170922162003.jpg 

专题讲座及研讨