English Verison
当前位置: 门户首页  >>  学院概况  >>  学院动态

我校发起成立东莞市土木建筑学会轨道交通专业委员会

2020/01/06 08:50:22人浏览

15日上午,在东莞市各级部门和东莞市土木建筑学会的指导支持下,由东莞理工学院和东莞市轨道交通有限公司联合发起的“东莞市土木建筑学会轨道交通专业委员会”成立大会在我校举行。30多位来自轨道交通领域各单位、部门的领导、专家参加了会议。

 

轨道交通专业委员会合影

东莞理工学院校长马宏伟教授首先致辞,对东莞市土木建筑学会轨道交通专业委员会的成立表示热烈的祝贺。马校长表示,轨道交通专业委员会由高校科研工作者和行业一线的工程师、管理者共同组成,能充分发挥产、学、研协同融合、相辅相成的积极效应,为东莞轨道交通建设事业的可持续发展提供坚实的技术人才保障,也将为粤港澳大湾区土木建筑行业打造一支技术实力雄厚、工程经验丰富的轨道交通领域专家团队。随后,东莞市土木建筑学会曹伟理事长、东莞市轨道交通局叶志灵总工程师等也为大会致辞。

 

马宏伟校长致辞

会上,还向轨道交通专委会的各位专业委员和顾问委员颁发了聘书。其中,东莞市轨道交通有限公司张家德总工程师任主任委员,我校环建学院执行院长郑愚教授等任副主任委员,我校多位相关领域博士获聘为委员。

 

专业委员会颁发聘书

 

马宏伟校长、曹伟理事长、张家德总工、叶志灵总工等共同为新成立的轨道交通专业委员会揭牌。

 

揭牌仪式

东莞市土木建筑学会轨道交通专业委员会成立后,将积极打造东莞市轨道交通规划建设及运营管理的交流互动平台、科技服务平台和成果转化合作平台,打通为政府科学决策献言建策的有效渠道,为粤港澳大湾区建设发展和东莞都市品质生活提升做出重要贡献。东莞理工学院作为专业委员会发起及参与单位中唯一的高校,将担负轨道交通前沿技术研发、引领和服务工程建设的重要职责,同时将会同东莞市轨道交通有限公司等单位一起,共同谋划培养和输送轨道交通工程建设运营专门人才。

 

 

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1