人力资源处领导到我院调研

2020/03/15 22:46:39人浏览

3月13日上午,人力资源处胡耀华处长等一行四人到我院进行工作调研。我院李纠书记、郑愚院长、邱永福副院长、诸小妮副书记等相关老师出席了调研会,会议由郑愚院长主持。

郑院长代表学院对校领导及人事处给予我院的关心和大力支持表示由衷感谢。他向参会领导介绍了我院学科及专业建设情况、师资队伍建设现状、学院考核指标与绩效评价以及人才引进思路与对策。从学院的角度谈了目前面临的几个重要问题:1.人才引进难度大、尤其是高层次人才的引进;2.希望职称评审方式改进;3.请学校多关注青年教师群体,了解他们的诉求,加大力度培养青年教师,以多种形式切实帮助青年教师成长;4.团队建设初步建立,需要给予更多支持等问题。并且希望人力资源处在专任教师、实验室队伍、辅导员、办公室人员的引进上提供更多的支持,解决高人待遇及科研启动的问题。

李书记就我院目前教职工聘任岗位的现状与问题、如何进一步加强辅导员队伍建设等方面提出了建议。邱副院长就我院教师职称评审及清洁中心人员配置问题谈了自己的意见。

胡处长认真听取了汇报,并且在调研会上对大家提出的问题进行认真详细的解答。建议我院在人才引进上有的放矢,要先梳理现有的师资体系、凝练学科队伍和科研团队,确保各项重点工作落到实处。对于我院所提意见,表示会进行研究。