清华大学出版社到我校交流国际学术期刊事宜

2023/09/13 21:38:14人浏览

9月5日,清华大学出版社到东莞理工学院开展合作交流,座谈会在广东省城市生命线工程智慧防灾与应急技术重点实验室(以下简称“省重点实验室”)进行。清华大学出版社期刊中心主任陈禾,期刊中心编辑张东梅,东莞理工学院环建学院院长、省重点实验室副主任郑愚,工程软件重点实验室邵颂东教授以及相关负责同志参加了本次座谈会。

座谈会现场

首先,省重点实验室秘书李家叶副研究员简要介绍了省重点实验室的建设背景、研究目标、建设内容及代表性成果。邵颂东介绍了《Urban Lifeline Safety》期刊目前的筹备工作情况以及对后续工作的初步计划。陈禾对学术期刊的出版给出专业性的指导意见,并与参会人员就学术期刊封面、期刊编委会组织架构、稿件的筹备等方面进行交流讨论,确定下一步计划的工作细节。

与会人员发言

此次交流会,推动了东莞理工学院与专业出版社的深入合作,有效的推进了省重点实验室国际学术期刊发行工作的开展,为我校国际学术期刊的出版奠定了良好的基础。