正元地理信息集团股份有限公司与我校签订战略合作协议

2023/09/27 18:00:26人浏览

9月22日,正元地理信息集团股份有限公司与东莞理工学院战略合作协议签约会议在广东省城市生命线工程智慧防灾与应急技术重点实验室(以下简称“省重点实验室”)顺利开展。正元地理信息集团股份有限公司总经理辛永祺,江门国家高新区(江海区)办公室、政府采购中心主任谢明晃,数字广东网络建设有限公司东莞市分公司总经理何振亮,广东合泰实业科技有限公司总经理白洪舟,西海数道(西安)数据科技有限公司董事长肖舸,东莞理工学院党委副书记、校长马宏伟以及相关负责同志参加了本次签约会议。

签约会议现场

首先,省重点实验室秘书李家叶副研究员简要介绍了东莞理工学院的基本情况以及省重点实验室的建设背景、研究目标和代表性成果。其后,正元地信数字科技研究院总工程师周文介绍了正元地理信息集团股份有限公司的基本情况以及在安全应急方面的多项建设工作,详细讲解了公司在智慧城市行业针对城市安全问题做出的解决方案。

何振亮简要介绍了数字广东网络建设有限公司的背景及基本建设情况,陈家俊详细介绍了数字广东公司的业务概况及其在不同业务板块的核心产品和案例。肖舸介绍了西海数道(西安)数据科技有限公司的研究工作,详细讲解了在新时代大数据背景下如何针对不同案例构建相关数据库等方案。

马宏伟表示通过与正元地信的合作为双方在科技研发、成果转化应用及人才培养等方面奠定了良好基础,实现双方的赋能与增值,借助江海高新区与松山湖高新区,加快推动相关研究成果落地应用。此外,马宏伟还提到我们应当重点关注前端感知、数据挖掘、数据库等技术层面内容,以问题为导向,解决数字政府、安全城市、智慧城市的难题。

与会人员发言

会议最后,马宏伟和辛永祺代表双方签定了战略合作协议。此次签约合作加强了东莞理工学院与企业的学术交流与产学研合作,为学校深入开展多层次多领域的合作奠定了坚实的基础,东莞理工学院将继续致力于推进广东省应急管理事业高质量发展。

双方代表签约协议

与会人员进行合影

撰稿:李家叶      一审:李春志       二审:孙 璨       终审:兰善红