环建学院举行2023年秋季学期第二期教学午餐分享会

2023/11/13 19:20:09人浏览

2023年11月10日中午,生态环境与建筑工程学院举行2023年秋季学期第二期午餐分享会,本次会议邀请了我校在第八届中国国际“互联网+”创新创业大赛国赛荣获金奖的导师李超主任,进行了参赛经验分享。会议由陈忠明主任主持开场,学院高峰副院长、诸小妮副书记以及一线教师20人出席了此次会议。

李超主任以丰富的实践经验和指导学生在“互联网+”创新创业大赛中的经历为基础,从团队组建、项目筹备以及备赛过程三个方面进行了深入剖析。他详细讲述了如何组建高效的学生团队,以核心成员引导组员工作,分层分解任务的策略,以提高工作效率并减轻管理负担。此外,李超主任特别强调了项目题目设计的重要性。他表示,项目题目需要紧跟政策导向,同时关注热门话题,确保项目既有高度,又具备技术含量,还要富有创意。随后,他还分享了备赛阶段的一些关键技巧,包括提前学习、做好准备,以便在比赛中迅速拿出要点。同时,他强调了资源的重要性,从校赛到省赛,再到国赛,有企业的参与能使资源强度提升。

会议最后,与会的教师们纷纷向李超主任提问,就“互联网+”参赛具体问题进行了探讨和交流。此次讨论使双方对“互联网+”大学生创新创业大赛有了更深入的了解,掌握了更多的比赛技巧。

学院副院长高峰对李超主任的分享给予了肯定,并希望环建学院的老师能从中获益,后续在“互联网+”等参赛中取得良好成绩。

撰稿:陈忠明

一审:李春志   二审:高 峰   终审:兰善红