“党企同舟”支部结对共建 ——党支部结对共建签约仪式暨廉洁教育基地参观学习活动

2024/07/10 20:25:10人浏览

为响应支持东莞理工学院服务东莞高质量发展行动,以党建引领高校高质量服务地方,实现产教融合、优势互补,在庆祝中国共产党成立103周年之际,东莞理工学院生态环境与建筑工程学院实验与清洁中心教师党支部与广东中健检测技术有限公司党支部进行结对共建签约仪式。

在签约仪式上,首先由东莞理工学院生态环境与建筑工程学院党委书记兰善红与参会人员共同开展了党的纪律教育学习,从《中国共产党纪律处分条例》修订历程到总则,再到分则和具体条款内容,兰善红书记一一做了解读,并督促大家作为党员干部未来务必进一步增强自律意识,严格约束操守,做一名守规矩、讲纪律的新时代合格党员。

随后,中健公司党支部书记万开表示,中健成立十年以来始终将环保事业作为企业发展的重要方向:“十年中健,数智向前”,十年,作为中健一个崭新的起点,中健邀请东莞理工学院共同聚焦环保技术服务,充分发挥校企双方专业特长及优势,积极探索环保数智化发展方向,以此深入践行党的二十大号召,共同推动环保事业蓬勃发展。

会议最后进行了签约仪式,双方一致通过了以党建促发展的结对共建方案内容,在加强党支部合作共建的基础上,共同提升环保行业技术服务能力水平,促进校企共同发展,党企同舟,为建设美丽中国贡献力量。

会后,两个党支部共同前往石龙博物馆参观学习“周恩来邓颖超的家风”展览,该展览由周恩来邓颖超纪念馆、中共东莞市委党史研究室和中共东莞市石龙镇委员会共同主办。该展览全方位展示了周恩来、邓颖超两位伟人对身边亲友严管厚爱,决不搞特殊、决不享特权,一切以国家、人民的利益为重,为广大党员干部树立了光辉榜样。对于当前党员同志深入开展党纪学习教育,培育党员干部廉洁家风具有深刻的教育意义,将有助于增强党员干部廉洁、修身、齐家的思想自觉、政治自觉和行动自觉。以参观“周恩来邓颖超的家风”展览活动作为两支部结对共建的首次交流活动意义深远。

接下来,两个支部将通力合作,以党建促发展,共同提高,打造“党企同舟”党建品牌建设典范。

撰稿:杨国军

一审:李春志   二审:高 峰   终审:兰善红