环建学院党委学习中共中央政治局民主生活会会议精神,习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神和二十届中央纪委第二次全会公报

2023/02/23 10:50:35人浏览

2023年2月21日上午,环建学院党委副书记诸小妮主持召开今年第2次党委会议,学习中共中央政治局民主生活会会议精神,习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神和二十届中央纪委第二次全会公报,研究学习贯彻意见。学院中层领导、党委委员参加了会议。

会议强调,一要坚决扛起全面从严治党的政治责任。通过抓班子、带队伍、正风气、抓业务、守纪律,加强对“一把手”和领导班子监督,强化政治监督,做实日常监督,一刻不停推进学校全面从严治党各项工作落实落细。二要聚焦学习贯彻党的二十大精神主线,把坚持“两个确立”、做到“两个维护”落到管党治党的实际行动上。三要把纪律建设摆在更加突出的位置,一体推进“三不腐”。坚持党性党纪党风一起抓,深入开展纪律教育,持之以恒落实八项规定,深化作风建设,严格执行党的纪律规定和规章制度。四要加强新时代廉洁文化建设,弘扬“爱国奋斗、追求卓越”的莞工精神,进一步强化新风正气。

撰稿人:黄宇明  一审:黄宇明 二审:胡胜 终审:诸小妮