环建分党校|第十四期入党积极分子培训班第四次专题党课

2023/04/28 11:09:18人浏览

4月27日,生态环境与建筑工程学院在教学楼6B101举办分党校第十四期入党积极分子培训班第四次专题党课。本次专题党课分别邀请了环境科学与工程系本科生第二党支部书记张媚老师和研究生第二党支部书记胡胜老师共同讲授。

本期党课的第一部分由张媚老师主讲。张媚老师从入党的积极意义,成为一名党员所需要具备的精神展开思想教育。要求学员们在入党这件庄严的事情上端正自己的思想。将入党作为一个伟大崇高的目标而追求。同时讲述了校内优秀学生党员的事例,鼓励学员学习其中的奉献精神,奋斗精神。

张媚老师指出,“入党是青年大学生最优秀的成长”。成为一名党员需要青年大学生培养自己勇于担当的勇气,能够担当的能力,敢于担当的魄力。激励全体学员始终不忘初心跟党走,始终坚持为中华民族伟大复兴而不懈奋斗!

课程的第二部分由胡胜老师主讲。胡胜老师围绕“军强国安,强军有我”主题展开,教育学引导学员们认识到,强大军队才能带来巩固的国防,人民的安全才有保障,国强才能民安,军强才能国安。

接着,胡胜老师从全面加强人民军队党的建设、全面加强练兵备战、全面加强军事治理、巩固提高一体化国家战略体系和能力等方面讲述了如何全面推进国防和军队现代化建设,开创国防和军队现代化新局面等内容。梦想有翼、青年有责,胡老师鼓励青年大学生应征入伍,为强军梦、复兴梦贡献青春力量。

撰稿:叶靖瑶、樊子昊     一审:李春志     二审:孙 璨     三审:兰善红