生态环境与建筑工程学院开展集体观影主题党日活动

2023/04/22 18:00:00人浏览

为深入学习贯彻党的二十大精神,加强党员思想教育,不忘初心使命,赓续红色血脉,凝聚奋进力量。4月20日下午,生态环境与建筑工程学院组织全院百余名师生党员参加集体观影主题党日活动。

影片《望道》以《共产党宣言》首个中文全译本翻译者陈望道先生的人生历程为主线,通过真实而细腻的笔触讲述了陈望道先生为了国家和民族的独立富强而艰辛探索的故事,描绘了百年前一群坚守真理与信仰的热血“望道者”群像。

观影过后,全体师生党员为那一代朝气蓬勃的年轻人对信仰与理想的坚守而感动,纷纷表示定将时刻牢记革命先烈不畏艰险、坚守信仰、追求理想的精神,在今后的学习工作中,不忘初心使命,矢志艰苦奋斗。

党员金旭:电影让我感受到了先辈们披荆斩棘的精神力量,能感受到信仰的力量和真理的味道,作为研究生党员,我将坚定理想信念,踏实做好科研,用自己的所学解决我国现代化过程中的环境问题,勇作时代的奋进者、开拓者与奉献者。

党员杨环宇:观影后我很有感触,我和我的同学们生长在和平的年代,我们如今的繁荣昌盛国泰民安是无数先烈们用鲜血换来的,我们要珍惜来之不易的美好生活。今后定要更加努力学习,追求上进,让青春在奋斗中闪光!

撰稿:叶靖瑶 樊子昊     一审:李春志     二审:孙璨     终审:兰善红