当前位置: 门户首页  >>  科学研究  >>  学术动态

省农村科技特派员小组深入云城区乡村进行环保宣传教育活动

2021/06/06 00:04:51人浏览

生态环境与建筑工程学院的谭桂平、刘骏龙、梁志辉三位老师组成的广东省农村科技特派员项目组,在前期科技助农的基础上,继续深入对接的乡村进行垃圾分类回收的宣传教育活动。

2021421日,生态环境与建筑工程学院的谭桂平、刘骏龙和梁志辉三位农村科技特派员来到云浮市云城区思劳镇梁桂华纪念中学,向学校捐赠《垃圾分类指南》的小册子450余本,学校师生人手一本小册子,通过集中校会及分散班会的形式学习垃圾分类回收知识,助力绿色乡村的建设。

1 三位农村科技特派员与梁桂华纪念中学邓镇东校长合影。

2 梁桂华纪念中学对该次科普活动的报道。

2021422日,农村科技特派员团队三人来到云浮市云城区前锋镇,与镇委镇政府负责人进行了会面讨论,制定了下一步科技助农的工作计划,并在相关工作人员的安排下,与前锋村委及矮岭村委的新一届村委领导进行了工作对接。特派员团队向两个村委赠送了垃圾分类回收的宣传海报共40份,助力两个村委进行创建文明乡村工作。

3 农村科技特派员团队与前锋村村委黄北祥主任在田头见面,为土豆销售出谋划策。(摄影:梁志辉老师)

4 农村科技特派员团队与矮岭村村委黄华生委员会面并赠送科普宣传海报。(摄影:梁志辉老师)

5 向对接村委赠送的两款科普宣传海报。

本次环保宣传教育活动,得到了新一届村委同志们的支持与配合,特别是当地中学校长的积极配合,普及垃圾分类环保知识,增强中学生的环保意识。与此同时,进一步了解当地村委、学校、村民对环保宣传方面的需求,为下一步的技术帮扶服务工作提前做准备,与当地村委共同努力实践绿水青山就是金山银山的理念。