当前位置: 门户首页  >>  科学研究  >>  科研平台

应急部国家安研院实地调研广东省城市生命线工程智慧防灾与应急技术重点实验室应急管理工作

2023/10/31 21:28:16人浏览

10月28日下午,应急管理部国家安全科学与工程研究院常务副院长、应急管理部安全协调司原副司长苏洁率队到广东省城市生命线工程智慧防灾与应急技术重点实验室调研应急管理工作。会议由发展规划部部长、生态环境与建筑工程学院院长、广东省城市生命线工程智慧防灾与应急技术重点实验室副主任郑愚教授主持。国家安全科学与工程研究院城市安全中心左哲主任、广东南方应急管理研究院王文杰院长和陈楚卿副院长、东莞理工学院科研部李长平部长和重点实验室骨干成员参加了本次调研会。

郑愚教授详细的讲解了实验室的基本情况,并演示了桥梁监测系统和城市地震群地震灾害风险智能感知与灾情评估一体化平台。

苏洁副院长对重点实验室研究工作给予了高度评价,表示团队研究成果具有前瞻性、创新性、应用型,紧扣党和国家的需求。建议下一步应加强成果应用,支撑东莞本地城市风险预警。

撰稿:周 平   一审:李春志   二审:高 峰   终审:兰善红