当前位置: 门户首页  >>  学生工作  >>  学生工作动态

“新”往莞城来 --生态环境与建筑工程学院在莞城校区的招新工作今日开始

2015/09/06 13:29:59人浏览

丹桂飘香,荷花满塘,又是一年迎新时。9月5日上午7时,环建学院在莞城校区的迎新工作正式启动。志愿者们用一张张热情的笑脸,欢迎着来自五湖四海的莘莘学子。

在“人才之星”设立的接待点,新生和家长一下车,众多的迎新志愿者 “抢”下新生和家长手中沉重的行李。辅导员陈泳源早早地到达现场安排工作,严谨认真的工作态度为迎新工作者树立了良好的榜样。

迎新工作如火如荼,到处都是忙碌的身影。环建学院的学生干部们给新生、家长解答各种问题。不少学生干部主动帮着拎行李,一路为新生介绍学院状况。期中,几位校级领导到现场视察工作进程。

随后,环建学院党总支书记君光、党总支副书记袁荫贞也到迎新现场关注新生注册情况。君光书记为学生们强调了学习的重要性,并且提醒学生们要注意劳逸结合,在重视文化学习的同时,勿忘加强身体锻炼。做一个德智体美全面发展的大学生。

志愿者们热情周到的服务很快消除了新生们初来乍到的陌生感。一位办理完报到手续的新生说:“从一进校门,热心的学长学姐就陪着我搬行李、领物品,给了我一种从未有过的亲切感。”

在老师们和志愿者们的努力下,今天的迎新工作顺利完成。新生和家长对迎新工作普遍感到满意。(黄俊彦/文)

迎新志愿者们

助班与新生交流