当前位置: 门户首页  >>  学生工作  >>  团总支、学生会

“低碳环保,绿色生活”志愿活动

2019/12/16 08:35:25人浏览

为推广低碳生活,强小朋友的环保意识,2019年12月12日,生态环境与建筑工程学院团委学生会志愿服务站莞昕义教队(以下简称莞昕义教队)联合东莞理工学院碳普惠校园创客空间在大朗镇宏育小学三年级三班开设主题为“低碳环保,绿色生活”的义教课堂。

课堂上主讲人以环保视频引导小朋友思考,引出“低碳环保,绿色生活”主题。在志愿者带领下,小朋友就环保问题开始讨论,并对于主讲人提出的问题进行抢答。小组成员积极地发表自己的想法,加深他对环保知识的理解。最后,主讲人组织小朋友进行手工环保袋的制作,一只只小手,在手工环保袋上,涂下了鲜艳的色彩。

本次义教活动得到小朋友们的积极响应,不仅让同学们深刻地解低碳生活,也增强小朋友的环保意识。在丰富的教学形式下,小朋友们意识到低碳环保生活方式的需要,并将之落实到生活中,共同低碳环保,爱护我们的家园。

(大合照)