环建学院举行2024届资源与环境专业硕士研究生毕业座谈会

2024/07/01 08:38:08人浏览

6月23日下午,生态环境与建筑工程学院2024届研究生毕业座谈会在12K205举行。学院院长郑愚、副院长陈贵、副院长荣戗戗、党委副书记诸小妮、导师代表曲江英教授、研究生院尹建明老师、研究生教学秘书张文涛老师出席座谈会。毕业年级研究生与领导老师“面对面”交流,“零距离”沟通,为学学校学院发展建言献策。座谈会由研究生辅导员胡胜老师主持。

会议开始,“研途记忆”PPT和毕业祝福视频,生动展现了毕业研究生在校期间的点滴瞬间和珍贵回忆,同时表达了对毕业研究生的美好祝愿。

在自由交流环节中,同学们踊跃发言,围绕学校和学院研究生教育教学、人才培养、学术科研、研究生管理等方面提出了许多建设性的建议。现场领导和老师们认真听取了大家的意见,并给予了详细的回复。

会上,领导老师代表学校和学院向毕业研究生赠送纪念品,祝贺他们顺利完成学业,勉励他们在今后的工作和生活中继续努力,追求卓越,创造更加美好的未来。

会上,研究生代表邀请学院学院院长一同在校友墙悬挂研究生毕业照,2024届毕业研究生有了新的身份——“莞工环建校友”。

郑愚院长作总结讲话,他表示教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。研究生们在学校接受高等教育,是国家的宝贵人才,要将个人的发展融入全面建设社会主义现代化强国的伟大实践中,珍惜时光,不负韶华、顺势而为,不负时代、躬耕事业,不负人民,在追求社会价值的过程中实现个人的理想抱负。

最后,座谈会全体与会人员合影留念,祝愿2024届研究生们在新的征程上,事业有成,前程似锦!

撰稿人:曾洪伟

初审:胡 胜