我院成功召开生态环境与建筑工程学院硕士学位点宣讲暨本校考研动员会

2023/07/09 18:11:55人浏览

为进一步提高人才培养质量,调动学生考研积极性和主动性,同时让更多考生了解我院的研究生招生教育、培养情况及招生政策,我院于7月6日上午在教学楼6C102教室举办“生态环境与建筑工程学院硕士学位点宣讲暨本校考研动员会”。

生态环境与建筑工程学院院长郑愚、副院长荣戗戗,学院各学位点负责人丁其乐博士、彭若斯博士,研究生辅导员胡胜老师,研究生教学秘书丁学升老师等出席本次会议。本次动员会主要面向2024届土木工程、土木水利和资源与环境等学位点的考研生。

会议伊始,郑愚院长做本校考研动员讲话,他首先从国家发展战略和市场需求、地方需求等方面分析了目前社会对人才的需求和要求,然后从学院概况、团队介绍、人才培养模式、招生计划、专业设置、录取分数等方面介绍了生态环境与建筑工程学院的整体发展和人才培养情况,并对学院2023年研究生招生情况进行了介绍,详细解读了我校研究生招生政策。郑愚院长表示,欢迎同学们报考生态环境与建筑工程学院研究生,鼓励大家树立明确目标,增加学识,努力学习,不负韶华。

随后,丁其乐博士和彭若斯博士分别进行硕士学位点介绍。丁其乐博士就我院土木工程和土木水利学位点的师资力量、研究方向、人才培养方案及职业规划等方面向同学们详细介绍。彭若斯博士作资源与环境学位点的宣讲,着重介绍资源与环境专业的研究方向、专业特色和师资团队。

会议最后,郑愚院长和荣戗戗副院长对同学们关心的考研相关问题进行现场解答,并鼓励有意继续读研深造的同学们积极报考。研究生辅导员胡胜老师对假期留校备考事项进行讲解,勉励选择升学深造的同学们继续努力,专心备考。

本次硕士学位点宣讲暨本校考研动员会的顺利举办,进一步增进同学们对我院研究生招生及培养教育情况的认识。后续我院将继续开展研究生招生宣传及咨询工作,深化招生宣传方式,挖掘优秀生源。

撰稿人:高嘉乐   一审:李春志   二审:孙 璨   终审:兰善红