研究生会持续对莞博社区研究生宿舍进行安全走访

2023/12/21 14:14:51人浏览

为落实学校学院“保安全,促学风”行动, 进一步加强研究生社区安全管理,发挥社区育人作用,促进研究生健康成长。10月份以来,生态环境与建筑工程学院研究生会联合研究生各班班委对莞博社区研究生宿舍开展了三次安全走访。

10月9日,研究生宿舍安全走访以国庆节、中秋节学生返校情况核实为契机,对学院87间研究生宿舍进行了全覆盖走访。全面了解和掌握研究生在社区的学习生活情况,宣传《东莞理工学院学生社区管理规定》《关于学生宿舍可以使用电器种类的通知》等文件,提醒用电安全、防范电信诈骗,提高安全意识。

11月9日,学院研究生会与研究生各班班委开展期中宿舍走访活动,对研究生宿舍违规电器、宠物饲养、安全隐患等方面开展全覆盖排查。

12月14日,学院开展期末宿舍安全走访活动,提醒学院全体研究生,注意冬季用电安全、提高诈骗识别能力;同时倡导研究生诚信面对期末考试、英语等级考试等考试。

研究生宿舍安全走访,对提高研究生安全防范意识、保障学生社区安全稳定、营造良好的学习生活环境,都发挥了积极作用。学院研究生会将积极践行全心全意为学院广大研究生服务的宗旨,为学院研究生工作贡献力量。

撰稿:廖国深

一审:李春志   二审:高 峰   终审:兰善红