环建学院召开全院教职工大会

2024/04/18 22:02:04人浏览

4月11日下午,生态环境与建筑工程学院全院大会在6F-303召开,学院党政领导班子、全体教职工参会,会议由副院长高峰主持。

高峰副院长首先就审核评估的内容和要求作了详细解读。新一轮审核评估以建立健全本科教育教学质量保障体系为目的,坚持立德树人为导向,坚持推进教育教学改革为内涵。高峰副院长传达了学校办学和人才培养体系的顶层设计,并详细解读了迎评工作方案说明和第七次教育教学大讨论工作方案。

接着,荣戗戗副院长就2024年研究生招生调剂复试作了主要安排,提出了研究生调剂复试工作的总体要求,详细解读了面试流程、面试教师行为规范等内容。

随后,诸小妮副书记号召全院教师对研究生招生复试工作要高度重视,严肃纪律,切记保密,防范风险并再次强调了针对本次本科教育教学审核评估工作,一定要凝心聚力,评建结合,乘势而上,推动学院高质量发展。

兰善红书记传达了学校对本次教育教学审核评估提出的重点要求,着重强调了新一轮审核评估“1-2-3-5”总体工作布局。全院教职工要落实立德树人根本任务,突出“以本为本”、“四个回归”,确保人才培养中心地位和本科教育教学核心地位。

最后,郑愚院长强调,全院教职工要高度统一思想,扎实做好新一轮本科教育教学审核评估的准备工作。全面深化综合改革,全方位对接粤港澳大湾区国际科技创新中心和现代产业体系布局,构建产业发展需求导向鲜明、产学研用协同育人机制完善、创新创业教育成效明显、思想政治工作贯穿始终的一流应用型人才培养体系。

撰稿:丁其乐

一审:李春志     二审:高峰    终审:兰善红