环建学院召开全院安全委员工作会议

2024/04/29 16:55:55人浏览

为进一步维护学生社区的秩序与安全,制度化规范化开展学院社学生社区安全工作,4月28日,学院在综合实验楼12K205组织召开安全委员工作会议。学院党委副书记诸小妮老师、学校学生社区服务中心主任吴猷老师出席本次会议,学院各年级各班安全委员参与会议,会议由辅导员胡胜老师主持。

首先,胡胜老师就本学期开学以来社区检查反馈情况进行通报,分析了社区安全检查中违禁违规电器等突出的问题;会上,学生社区服务中心主任吴猷老师对《东莞理工学院学生社区管理规定(修订)》莞工〔2023〕78 号做了详细解读,指出学校学生社区具有教育属性、公共属性,安全稳定是社区工作的底线,重点强调了社区管理规定中社区管理与违纪处分篇章,提醒所有安全委员要及时学习传达社区管理规定,做好班级同学社区安全工作;会上,学院党委副书记诸小妮老师带领全院安全委员学习《东莞理工学院生态环境与建筑工程学院关于东莞理工学院学生社区管理规定的补充说明》。会上,与会老师和同学共同探讨社区热水供应、公共区域建设等问题,引导同学们正视目前困难,提出合理的意见和建议,共同努力推动问题的解决。

最后,胡胜老师进行会议总结,要求各班级安全委员将本次安全工作会议的文件、内容向同学们及时传达,让班级每位同学清楚学校学院对于社区安全管理的规章制度,共同打造安全有序、和谐美丽的学生社区。

撰稿:郑润棋

一审:李春志   二审:高 峰   终审:兰善红