广东东实环境股份有限公司熊彩虹董事长一行莅临我院交流

2024/06/18 12:32:48人浏览

6月12日下午,广东东实环境股份有限公司党总支书记、董事长熊彩虹受邀来我院为环境专业研究生和本科生做报告,报告题目为“与城共生,服务‘无废城市’建设”。报告会由荣戗戗副院长主持,100余名师生到场参会。

为助力东莞“无废城市”创建,熊彩虹董事长结合东实环境的实际案例,为在场师生详细介绍了东莞市“无废城市”试点建设经验等内容,报告会现场,师生们就感兴趣的话题与熊彩虹董事长展开了热烈的交流探讨。

随后,熊彩虹董事长等领导一行莅临生态环境工程技术研发中心开展交流座谈,就校企双方科研合作、项目合作、研究生培养等方面进行充分交流。座谈会由荣戗戗副院长主持。

座谈会伊始,荣戗戗副院长介绍了与会领导及相关参会人员。随后杨盈副主任从现有团队方向、团队支撑工作、取得进展成效、下一步工作计划等几方面介绍了生态中心服务支撑东莞市高质量发展情况。徐秋翔副研究员从团队整体情况、团队负责人简介、团队研究方向等几方面介绍了废弃生物质碳能循环研究团队(黄焕忠院士负责)。最后,谢东副教授围绕电子垃圾资源化利用可行性发表意见、花开慧副教授围绕建筑垃圾资源化利用发表意见。熊彩虹董事长表示双方可在餐厨垃圾资源化利用、园林固废资源化利用等方面开展合作交流。

座谈活动气氛热烈亲切、讨论深入务实。双方表示会进一步拓展合作领域,在校企科研合作、项目合作、研究生培养等方面等共创校企共赢新局面。

撰稿:宋秋芳、袁立竹

一审:李春志   二审:高 峰   终审:兰善红