环建学院召开大学生党员党规党纪学习大会

2024/05/31 19:46:48人浏览

为扎实推进全面从严治党,将党章党规党纪内化于心、外化于行,帮助大学生党员牢固树立党规党纪意识,5月24日上午,学院党委副书记、纪检委员诸小妮主持召开了以“提高政治站位、严守党的纪律”为主题的大学生党员党规党纪学习大会。学院近190名党员参加这次学习大会。

在学习中,诸小妮通过对《中国共产党纪律处分条例》的主要内容进行了解读,要求全院大学生党员树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚定理想信念,强化理论武装,筑牢思想防线,严格遵守党规党纪、校规校纪,养成严于律己的习惯,培养廉洁自律的作风。

大学生党员纷纷表示,通过此次学习,更加坚定了共产主义理想信念,增强了拒腐防变思想意识,提高了遵规守纪的政治自觉。在今后的学习和生活中,将带头学习理论、带头遵守纪律、带头服务同学、带头弘扬风尚,从点滴做起、从身边做起、从细节做起,切实发挥大学生党员的榜样示范作用。

撰稿:诸小妮

一审:李春志   二审:高 峰   终审:兰善红