当前位置: 门户首页  >>  教学工作  >>  教学教务

环建学院举办青年教师能力提升工作坊

2023/12/06 20:20:51人浏览

为进一步提高青年教师的教学与科研能力,营造积极向上的教育氛围,生态环境与建筑工程学院于2023年12月2日成功举办了一场青年教师能力提升工作坊。此次工作坊邀请了国家开放大学副教授,北京大学数字化学习研究中心研究员,中国电子学会现代教育技术分会专委会委员王宇副教授,为我院青年教师进行了“有效教学 促进参与 教学研究”主题讲座。

王宇副教授从教学前的设计、教学中的实施、教学后的反思和科研转化三阶段入手,针对每一阶段中青年教师的核心关切,提供相应的模型原则、策略、解法,帮助青年教师实现专业发展。具体从“如何实现更加有效地教学?”“如何调动学习者的学习动机?”“如何开展系统地教学研究?”三个问题展开介绍。在介绍的同时,他还分享了许多教育模型及相关案例,以便各位青年教师参考和理解。王宇副教授对“有效教学 促进参与 教学研究”的深入解析,为青年教师在教育和科研道路上的发展提供了宝贵的指导和建议。

工作坊最后由环建学院副院长高峰进行总结发言。高院长对本次工作坊的顺利举办表示肯定,并对王宇副教授的分享表示感谢。他强调,此次活动是学院支持青年教师发展的一个缩影,未来学院将继续提供更多形式多样的培训和交流机会,帮助青年教师实现自身价值,促进学院整体教育质量的提升。

本次青年教师能力提升工作坊的成功举办,不仅加强了青年教师之间的交流与合作,也为他们的职业发展注入了新的活力。环建学院将继续致力于打造专业化、系统化的教师培养体系,为培养高素质教育人才而不懈努力。

撰稿:陈忠明

一审:李春志     二审:高峰     终审:兰善红