“互学·互助·共享” —— 环建学院召开学业帮扶动员会

2024/04/10 15:39:46人浏览

2024年4月8日,环建学院在综合实验楼12K205召开环建学院学业帮扶动员会,参会人员为学习综合测评成绩在专业前十的2021级入党发展对象和2021级预备党员。此次动员会议围绕主题,发挥先锋模范作用,展现朋辈互助力量,帮扶同学解决学业困难问题。学生党支部书记汪洋主持会议,环建学院党委副书记诸小妮出席会议并做动员讲话;诸小妮副书记在会议中指出,部分学生在大学期间由于学习不适应或过于懈怠等多种因素,综合导致自身的学业困难,挂科数量过多,面临着无法毕业的情况。为了解决该问题,此次会议开展了学业帮扶动员会,旨在沟通帮扶方案和确定帮扶计划。

经过大家在会议中热烈讨论,初步确定“多对一”的方式,让需要学业帮扶的同学与多位先锋党员同学进行自由组队,通过微信建群的方式建立起各个课程学习小组,其中小组长负责与学院学风建设工作组对接;在该小组的基础上,由各个小组自由开展线下帮扶,提高帮扶的质量,帮助同学建立一个有针对性的学习圈。

对帮扶方案初步达成合意后,会议进一步探讨了帮扶计划,各位先锋党员需明确自身擅长的科目,并针对不同需求的同学合理分组,以求发挥自身的专长科目,提高帮扶的效率以及质量。汪洋老师指出,在帮扶的过程中也应注意对帮扶对象进行心理疏导,缓解其精神压力,提升帮扶成效。在会议的最后,诸小妮副书记再次强调了此次任务的重要性和紧迫性,进一步振奋了各位成员的士气,为此次会议画上了一个圆满的句号。

撰稿人:邱家锐、汪

一审:李春志   二审:高 峰   终审:兰善红