环建学院生态中心党支部开展“追思历史,缅怀英烈,砥砺奋进”主题党日活动

2024/06/24 18:33:37人浏览

2024年6月21日上午,环建学院生态环境工程技术研发中心党支部开展了“追思历史,缅怀英烈,砥砺奋进”主题党日活动,组织全体党员参观了威远炮台和东莞海战博物馆。

威远炮台,这座矗立在珠江海口东岸的古老防御工事,见证了无数英烈为保卫祖国海疆洒下的热血。党员们置身其中,仿佛能听到当年激烈的炮声,感受到英烈们英勇抗敌的无畏精神。

东莞海战博物馆内,丰富的史料和珍贵的文物全面展示了中国近代海事的发展历程。党员们认真观看,仔细聆听讲解,深刻体会到先辈们在抵御外侮、维护国家主权方面所做出的巨大牺牲。

通过这次参观,党员们更加深刻地认识到历史的厚重与责任的重大。在追思历史、缅怀英烈的同时,大家纷纷表示,将铭记先辈们的英勇事迹和奉献精神,把这份敬意转化为砥砺奋进的强大动力。在今后的工作和生活中,坚定理想信念,不忘初心使命,以更加饱满的热情和昂扬的斗志,为党和人民的事业不懈努力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

此次主题党日活动,不仅是一次对历史的回顾,更是一次对未来的激励,激励着全体党员干部在新时代勇担使命,奋勇前行。

撰稿:王金霞

一审:李春志   二审:高 峰   终审:兰善红