“不忘初心使命,坚守纪律底线”—— 环建学院建筑类专业教师党支部参观沙角炮台和鸦片战争博物馆廉政实地教育活动

2024/07/05 17:44:40人浏览

为进一步加强党风廉政建设,提升党员的廉洁自律意识,近日,环建学院建筑类教师党支部组织党员前往沙角炮台与鸦片战争博物馆进行参观学习。通过实地参观,党员们深刻感受到了历史的厚重,也更加明白了廉政的重要性。

在沙角炮台,党员们漫步在沧桑的护墙旁,凝视着锈迹斑斑的大炮,仿佛穿越时空回到了那个烽火连天的年代。这里的每一块石头、每一门大炮都在默默诉说着历史的故事,让党员们深刻体会到腐败是导致国家积贫积弱、民族衰落的重要原因,而政治清明、廉洁自律则是国家强盛、民族振兴的重要保障。

随后,党员们来到了鸦片战争博物馆。他们自主地浏览着博物馆内的历史图片、战具实物以及详实的史料陈列。这些展品无声地诉说着鸦片战争给中华民族带来的深重灾难,以及先烈们为抵御外侮、拯救民族危亡而英勇斗争的崇高精神。党员们纷纷表示,要铭记历史,不忘国耻,将先烈们的英勇事迹和崇高精神转化为推动工作的强大动力。

此次参观学习不仅是一次生动的爱国主义教育,更是一次深刻的廉政教育。通过实地探访历史遗迹,党员们更加深刻地认识到了廉洁自律的重要性。大家纷纷表示,要将此次参观学习的成果转化为实际行动,自觉遵守党的纪律和规矩,做到心中有敬畏、言行有规范。

未来,党支部将继续发挥红色教育资源的作用,不断创新廉政教育方式方法,努力营造风清气正的党建环境。同时,也将以此次参观学习为契机,进一步加强党风廉政建设,推动全面从严治党向纵深发展。

撰稿人:王瑞攀

初审:黄宇明