环建学院党委学习习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神

2022/09/29 15:41:22人浏览

9月23日上午9点,环建学院党委副书记诸小妮主持召开党委(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。学院中层领导、党委委员参加了会议,全体支部书记列席了会议。

会议指出,中央统战工作会议是在我们党明确提出统一战线政策100周年之际召开的一次具有里程碑意义的重要会议,习近平总书记的重要讲话是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,为做好新时代统战工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,习近平总书记重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,阐明了新时代统战工作一系列重大理论和实践问题,具有深刻的历史洞察力、重要的理论引领力、强大的实践指导力,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献。要把学习贯彻好会议精神作为重要政治任务,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,完整准确全面理解习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,牢牢把握新时代爱国统一战线的历史方位和重要使命。要加强党对统战工作的领导,进一步完善大统战工作格局,从实际出发,创造性地把党中央决策部署落到实处,奋力谱写统一战线事业新篇章。

会议要求,全院上下要把学习贯彻好中央统战工作会议精神作为当前的一项重要政治任务,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。一是要提高政治站位,完整准确全面理解习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,在学深悟透上下功夫;二是要系统谋划部署,善于发现问题、研究问题、解决问题,在补齐学院统战工作短板上下功夫;三是要狠抓贯彻落实,真抓实干、埋头苦干,全力推动学院统战工作上台阶上层次,在实干担当上下功夫,为迎接党的二十大胜利召开凝聚人心、汇聚力量。

撰稿人  黄宇明     一审 胡胜     二审 黄宇明     终审 诸小妮