环建学院党委学习习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神、习近平总书记在中央党校建校90周年庆祝大会暨2023年春季学期开学典礼上的重要讲话精神

2023/03/17 11:10:06人浏览

3月16日下午,环建学院党委副书记诸小妮主持召开今年第4次党委会议,学习习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神、习近平总书记在中央党校建校90周年庆祝大会暨2023年春季学期开学典礼上的重要讲话精神,研究学习贯彻意见。学院中层领导、党委委员参加了会议。

会议强调,一要深刻把握雷锋精神的时代内涵和实践要求。结合学院实际,深入开展学雷锋活动,进一步强化党员、干部示范带动作用,广泛宣传先进典型事迹,发挥好雷锋精神在培养社会主义建设者和接班人中的重要作用。

二要传承雷锋精神。进一步加强思想政治引领,将雷锋精神作为立德树人的重要内容,融入思政课程和课程思政以及学生日常思想政治教育工作中。

三要用实际行动弘扬践行雷锋精神。引导广大党员干部和师生员工树立崇高理想追求,践行社会主义核心价值观,激发爱党爱国爱社会主义巨大热情,真正把个人追求融入到教育事业中,投身到新型高水平理工科大学建设进程中。

四要办好学院分党校,牢牢把握正确政治方向,始终坚持党校姓党、坚持党性原则,更好突出高校特点,进一步履行好分党校教育培训的重要职责,加强党员和入党积极分子的教育培养。

五要结合学校正在推进的基层党建三年行动计划和基层党建“12345”工作法的推广运用,推动分党校办学和落实立德树人根本任务有机融合,不断提高学院分党校办学水平,助推学校人才培养能力和质量提升。

(撰稿:黄宇明   一审:李春志   二审:孙璨   三审:诸小妮 )