环建学院党委学习习近平总书记在2023年全国两会上的重要讲话精神

2023/05/05 18:01:15人浏览

5月4日下午,环建学院党委书记兰善红主持召开今年第7次党委会议,学习习近平总书记在2023年全国两会上的重要讲话精神,研究学习贯彻意见。学院中层领导、党委委员参加了会议。

会议强调,今年的全国两会是在全面贯彻党的二十大精神的开局之年,召开的一次十分重要的大会,是一次民主、团结、求实、奋进的大会。习近平同志再次全票当选为国家主席、中央军委主席,反映了全体全国人大代表的共同意志和全国各族人民的共同心愿。党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义,必将激励全国各族人民在强国建设、民族复兴新征程上踔厉奋发、勇毅前行。

会议要求,一要把学习贯彻全国两会精神转化为推动工作的强大动力。切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央的决策部署上来,和学习贯彻党的二十大精神、习近平总书记教育重要论述和习近平总书记对广东的重要讲话、重要指示精神结合起来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要聚焦高质量跃升发展。全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,抓紧抓实今年各项工作,推进学科团队建设,强化有组织科研。三要加强党的全面领导和党的建设。进一步激发全院师生干事创业的积极性和能动性,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,以高质量党建引领推动学院和学校各项工作再上新阶。

撰稿:黄宇明    一审:李春志    二审:孙 璨    三审:兰善红