环建分党校|第十四期入党积极分子培训班第五次专题党课

2023/05/05 22:38:46人浏览

5月4日,生态环境与建筑工程学院于6B101教室举办第十四期入党积极分子培训班第五次专题党课。本次专题党课由学校机关党委书记何献青老师主讲。

何老师以《中国共产党章程》为内容,带领学员们了解党的基本知识。深刻解读了中国共产党是“一个领导核心”、“两个先锋队”、“三个代表”的重要内涵,让全体学员正确认识中国共产党的性质。

何老师讲,党的性质决定了党的宗旨是全心全意为人民服务,党的初心和使命——为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴就是党宗旨意识的体现。何老师鼓励每位学员要以责任之心,为民之心,信念之心,奋斗之心,为人民幸福和民族复兴而奋斗。

最后何老师强调,全体学员要主动学习党的章程,坚定不移听党话,跟党走,做有理想敢担当、能吃苦肯奋斗的新时代青年,成长为社会主义合格的建设者和接班人。

撰稿人:叶靖瑶  樊子昊    一审:李春志   二审:孙璨   终审:兰善红