环境科学与工程系教师党支部开展4月份主题党日活动

2023/05/08 15:45:09人浏览

4月27日下午,生态环境与建筑工程学院环境科学与工程系教师党支部在12K303会议室开展4月份主题党日活动。重点学习领会习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神传达学习全省主题教育工作会议和学校主题教育动员部署会精神。全体党员参加了活动活动支部书记黄卫清主持

活动伊始,黄卫清同志抛砖引玉,率先分享了自己的学习心得,表示我们要以这次主题教育为契机,加强党的创新理论武装,不断提高马克思主义水平,为奋进新征程凝心聚力,砥砺奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。随后李衍亮同志、万文华同志等多名党员同志积极发言,在师德师风的发扬、教育实践工作等方面进行了深入的交流。花开慧同志作为这次省主题教育会议和学校主题教育动员部署会的现场参与者,传达了会议精神,她表示:“作为高校教师,肩负培养祖国下一代优秀青年学子的重任。尤其是作为工科专业教师,我们更有理由增强自身实业报国、实业强国的理念,增强自身理论与实践的紧密结合,提升实践能力,做好学生领路人,为学生的实业思维及创新思想提供指引及源动力。这就需要我们更加坚定的团结在以习近平总书记为中心的党中央领导集体周围,增强以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的理念深度和实践程度,做到坚定理想信念,铸牢对党忠诚,站稳人民立场,推动现代化建设成果,并让其更多、更公平的惠及全体人民。”这番深情投入的讲话打动了我们所有人,更让大家清醒的认识到自己身上肩负的责任。

最后,黄卫清同志就本次主题党日活动作出了党支部的学习部署,要求大家结合习近平新时代中国特色社会主义思想,思考和践行如何在教育、科技领域发挥自己的力量和党员先锋模范带头作用,思考自己在各方面为学院和学校高质量发展做出更大新的贡献。

撰稿:周钢    一审:李春志    二审:孙璨    终审:兰善红