环建分党校|第十四期入党积极分子培训班第二次专题党课

2023/04/18 10:49:53人浏览

4月17日,生态环境与建筑工程学院党委在6B101教室举办分党校第十四期入党积极分子培训班第二次专题党课,邀请校党委组织部科长刘远飞为学员们讲专题党课。

刘远飞老师以“如何加入党组织,加入党组织的具体流程”为主题,为学员们细致讲解了入党的“五个阶段,二十五个步骤。”

课上,刘远飞老师以“为什么要加入中国共产党?”引发学员思考,从提升为人民服务的能力、获得更多为人民服务的机会等方面为学员做了深刻解答,要求入党积极分子端正入党初心,以实际行动向党组织靠拢。接着,课程重点为学员们讲述入党的流程以及要求,其中包括学校对于学生入党的政策、“三册一书”的填写以及上报、入党的五个阶段二十五个步骤,让所有学员明晰入党的各个步骤,了解入党所需要经历的阶段与考验。

刘远飞老师强调,在入党路上,青年大学生要对自己高标准、严要求,将自己打造为一个全面发展、经得起组织考验的优秀青年。课程最后,刘远飞老师鼓励学员坚定信念跟党走,砥砺奋进新征程,争取早日加入党组织。

撰稿:叶靖瑶、樊子昊   一审:李春志   二审:孙 璨   三审:兰善红