环建分党校 | 第十四期入党积极分子培训班开班仪式暨第一次专题党课

2023/04/10 10:43:46人浏览

4月7日,生态环境与建筑工程学院党委在6B101教室举办分党校第十四期入党积极分子培训班开班仪式暨第一次专题党课。学院党委副书记诸小妮、153名培训班学员参与开班仪式。开班仪式由研究生第二党支部书记胡胜主持。

开班仪式上,胡胜介绍了本次培训班的基本情况、课程安排,要求全体学员认认真真参与培训班各项教学实践安排,深刻学习领悟党的二十大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动向党组织靠拢。

开班仪式上,刘佳恺同学代表全体学员发言。刘佳恺同学在发言中表示,积极学习党的理论知识,特别是学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定入党初心,担当历史使命,发挥先锋模范作用。接着,学院新青年工作室朱海达同学宣读培训班纪律考核要求,要求学员遵守规定、履行义务,争做优秀学员。

开班仪式结束后,学院党委副书记诸小妮为培训班学员讲授专题党课。诸小妮副书记以环建学生榜样——“斜杠青年”展开,讲述了李瀚、杨碧璇、沈志鹏等优秀研究生、本科生党员在莞工环建社会实践、科学研究、创新创业的奋斗故事,激励学员学习优秀党员敢于担当的精神、善于学习的态度、敢于超越的勇气;要求全体学员,坚定理想信念,提升个人能力,促进自身全面发展,在为党和人民的事业奋斗中,实现自己的人生价值。

撰稿:叶靖瑶、樊子昊    一审:李春志    二审:孙  璨    三审:兰善红