当前位置: 门户首页  >>  学生工作  >>  学生工作动态

新起点,新风貌

2013/12/04 19:15:23人浏览
   金秋十月、丹桂飘香,2013年9月4日东莞理工学院化学与环境工程学院又迎来了300多名新生。
   为了让新同学尽快适应大学生活,熟悉校园环境及学生管理制度,2013年9月5号早上10点半,东莞理工学院化学与环境工程学院在学术报告大厅召开了新生入学教育动员大会。院党总支书记、院长范洪波教授,党总支副书记君光老师和团总支书记、辅导员文锦枢老师出席了本次大会。大会由辅导员陈泳源老师主持。
   会上,范洪波院长向新生们介绍了学校的发展历史和化环学院的发展,规模,师资,管理方面的相关情况以及近年学院取得的各项成绩等,并且给同学们讲解了大学生生活及大学生职业生涯规划,让新生们对学院,对人生有了更深的了解。范院长还道出了化环学院一直秉承着以人为本,重视学生发展的重要思想。随后,君光书记为新生们具体分析了要选专业,转专业方面的困惑,并激励全体学员奋发图强,勇于争优。接着,文锦枢老师对全体新生的到来表示热烈的欢迎和表达了对他们的美好祝愿及殷切期盼。文老师在这次会议中主要为新生们讲述了团总支及学生会的发展情况,这让新生们对化环学院有更深的了解。
   最后,陈泳源老师宣布本次会议结束。希望新生能尽快适应大学新环境,树立远大理想,在未来的大学生活中,踏实走好每一步,用理想点亮人生,书写无愧于自己的大学篇章。

此次入学教育使新生对所学专业有所了解,端正了入学态度,明确了努力方向,提高了组织纪律观念,为大学生活打下良好的基础。(魏泽龙/文)

范院长发表讲话

君书记发表讲话