我院召开2024年研究生课堂教学意识形态座谈会

2024/07/10 20:12:08人浏览

7月3日下午,我院在综合实验楼12G401会议室召开2024年研究生课堂教学意识形态座谈会,旨在加强研究生意识形态工作,营造良好的教学科研氛围。生态环境与建筑工程学院党委书记兰善红、副院长荣戗戗,研究生班级代表出席座谈会。会议由研究生辅导员胡胜主持。

会上,荣戗戗副院长着重强调研究生课堂教学意识形态工作的重要性。他指出,意识形态工作是学院工作的重要组成部分,直接关系到人才高质量培养和社会稳定发展。研究生群体与研究生科任老师、导师和课题组的密切联系,通过定期举行研究生座谈会,及时了解研究生在学习和科研过程中的动态和问题,以便提供有针对性的指导和帮助。

座谈会交流环节,与会的学生代表们就意识形态工作以及学习生活等方面积极提出看法与反馈。学生们表示,导师和科任教师在意识形态工作方面不存在问题,科研指导和教学工作认真负责。

会上,兰善红书记介绍了我院研究生意识形态工作的落实情况,从重要时间节点、学术讲座报告、敏感事件、网络不实信息等十个方面分析了意识形态风险,提醒研究生在平时的学习和生活中高度重视,保持警惕,防范意识形态风险,确保意识形态安全。

此次会议的召开进一步明确了学院研究生意识形态工作的方向和重点,推动了研究生意识形态工作的有效落实。

撰稿:伍芷菁

一审:李春志   二审:高 峰   终审:兰善红