环建学院赴广东东实环境股份有限公司开展校企合作交流

2024/07/15 17:14:15人浏览

2024年7月12日上午,东莞理工学院环建学院一行赴广东东实环境股份有限公司(以下简称“东实环境”)海心沙基地开展校企合作交流。生态环境与建筑工程学院院长郑愚、副院长荣戗戗及相关教师,东实环境王望龙副总经理、雷鸣副总经理及相关部门经理等十余人共同参加本次交流座谈会。

首先,东实环境王望龙副总经理、雷鸣副总经理等领导对东莞理工学院环建学院教师团队的到来表示热烈欢迎,王望龙副总经理向大家详细介绍了近年来企业发展的基本情况、目前存在的企业技术需求等内容,希望校企双方建立合作机制,并且充分肯定了东莞理工学院教师团队的科研攻关能力。

随后,荣戗戗副院长、徐秋翔博士与花开慧博士依次介绍了环建学院、生态环境技术研发中心的科研团队建设现状及新型绿色低碳材料研发应用等内容,郑愚院长最后作总结性发言,提出了在人才培养、技术合作、项目申报等方面建立校企合作机制。

会议最后,双方围绕研究生联合培养、产业化技术需求与合作、现代产业学院等进行了热烈的交流讨论。就签署校企战略合作协议达成了共识,积极推动研究生培养基地、研发合作等合作事项落实。

撰稿:辛晓东、徐秋翔

一审:李春志   二审:高 峰   终审:兰善红