生态环境与建筑工程学院校友之家和校友文化长廊建设圆满完成

2020/12/17 11:35:30人浏览

为了建设学院校友文化,不断加强学院与校友之间的联系,充分调动校友资源参与到学院发展的建设中去,吸引广大校友常回家看看。在学校校友工作办公室和学校基金会办公室的大力支持下,学院领导的积极筹备下,生态环境与建筑工程学院校友之家和校友文化长廊的建设圆满完成。

学院通过建设“一个家”,打造“一长廊”,种好“三棵树”建设一个成体系、有层次和有历史的校友文化阵地。建设好一个“校友之家”作为校友返校交流互动的活动场地,同时也可以作为深化校企合作的空间。打造好一个“校友文化长廊”可以充分展示历届校友的风采,汇聚学院人文化成之精神,积淀学院历史的厚度。种好“三棵校友树”,三棵校友树扎根莞工大地,成长于环建学院,吸收校园土壤的营养成分,经立德树人浇灌结出累累硕果。

基于校友文化阵地的建设,生态环境与建筑工程学院将链接校友资源在历史传承、校企合作、学院建设和人才培养等方面形成良性互动,共同铸就东莞理工学院高水平理工科大学建设和生态环境与建筑工程学院校友会长远发展,塑造共建共享共发展的光明未来。