学党史、强信念、跟党走——环建学院组织召开教工党员学习教育动员会暨党史专题学习会

2021/03/31 09:21:16人浏览

326日下午,生态环境与建筑工程学院在12K205召开教工党员党史学习教育动员大会。会后邀请马克思主义学院党委副书记郭奕鹏博士开展以“习近平关于中国共产党历史的重要论述”为主题的讲座。本次活动由环建学院党委副书记诸小妮老师主持,环建学院全体教工党员参加了活动。

讲座中,郭奕鹏博士表示今年是建党100周年,全体教工党员必须明确学习党史的意义,了解党史学习教育的主线。讲座主要分为“时代背景、核心内容、践行路径”三个方面进行展开。

郭博士提到,中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,人民就是江山,共产党员要坚定不移地走群众路线,通过教育学习相关制度,强化党员对党的认识,增强国民意识,不忘初心使命,做到理论上的清醒,政治上的坚定。

同时他还强调,作为一名教师要把好意识形态关,必须坚定不移地相信和拥护中国共产党,正确引导学生,加强马克思主义在意识形态学习的指导地位。最后郭博还跟老师们分享了自己读书、学习感悟:“作为高校教师要做一名学习型党员,不断认识世界、开阔眼界、提高境界。”

通过本次党史学习教育,老师们深刻学习了习近平总书记关于中国共产党历史的重要论述精神,同时也是践行“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,为确保党史学习教育取得扎实成效营造了浓厚舆论氛围。

撰稿:丁学升;一审:汪洋;二审:诸小妮;终审:李纠