环建学院党委学习贯彻习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信精神

2023/05/12 10:06:28人浏览

5月11日下午,环建学院党委书记兰善红主持召开今年第8次党委会议,学习领会习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信精神,研究学习贯彻意见。学院中层领导、党委委员参加了会议。

会议强调,习近平总书记的重要回信为高等学校以高质量发展全面推进建设中国特色、世界一流大学指明了前进方向,提供了根本遵循。学院师生要深入学习贯彻习近平总书记重要回信精神,以强烈的政治责任感和工作紧迫感,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,加快推进高水平科技自立自强,在服务“国之大者”上敢为人先、勇挑重担,加快推进学院、学校新时期高质量发展。

会议要求,一要深入领会、系统把握习近平总书记对青年成长提出的一系列重要要求,切实增强为党育人的实效性。二要引导青年树牢理想信念,坚定不移听党话、跟党走,自觉铸牢中华民族共同体意识。三要引导青年坚守人民立场,自觉扎根基层、服务人民。四要引导青年全面提升素养,矢志艰苦奋斗,发扬斗争精神,练就过硬本领。五要引导青年涵养高尚品德,积极培育和践行社会主义核心价值观,努力引领社会文明新风尚。

撰稿:黄宇明    一审:李春志    二审:孙 璨    三审:兰善红