环建学院党委理论学习中心组召开2023年第5次专题学习会

2023/05/12 10:13:41人浏览

5月11日下午13时30分,环建学院党委理论学习中心组12K205会议室召开2023年第5次学习会,集中进行专题深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》,学习贯彻党的二十届二中全会精神。学院党委理论学习中心组全体成员参加了学习会,学习会由党委书记兰善红主持。

会上,兰善红同志首先领学《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等内容。随后,中心组成员诸小妮、孙璨两位同志分别做学习体会分享。

会议指出,习近平新时代中国特色社会主义思想已经成为全党同志凝心铸魂的思想旗帜,已经成为“飞入寻常百姓家”的精神信仰,已经成为引领中国、影响世界的主导理念。新时代十年党和国家事业取得的伟大成就和伟大变革,根本原因在于有习近平总书记的掌舵领航,在于有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。习近平新时代中国特色社会主义思想是理论发展的必然逻辑、是实践发展的必然结论、是时代发展的必然选择、是党的建设的必然要求,为推进中国式现代化、推进中华民族复兴伟业提供了更为科学牢靠的思想基础、更为显著的制度优势、更为宝贵的精神力量、更为坚实的政治保障。

会议强调,要组织党员、干部原原本本学、逐字逐句悟,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想运用到贯彻落实党的二十大提出的重大战略部署中去,变成改造主观世界和客观世界的强大思想武器。结合主题教育,一要持续抓好学习教育。要以上率下做好表率,发挥好领头雁的示范带头作用,持续以不同形式、分时段、分批次开展学习研讨。二要深入开展调查研究。要通过调查研究,更好地感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力,真正把学习成果更好地运用于调查研究之中。三要深刻检视存在问题。要广开言路、畅通渠道,真心诚意征求党员干部师生意见建议。四要扎实推进整治整改。要按照上级调查研究工作方案提出的整改整治要求,制定调查研究方案,认真开展整改落实。

撰稿:黄宇明    一审:李春志    二审:孙 璨    三审:兰善红