环建学院学生党支部开展主题教育红色观影《长空之王》主题党日活动

2023/05/29 18:46:39人浏览

为学习贯彻党的二十大精神,弘扬和传承爱国主义精神,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,2023年5月25日下午,生态环境与建筑工程学院学生党支部开展主题教育红色观影主题党日活动,组织学生党支部党员观看爱国主义影片《长空之王》,领悟新时代空军试飞员的成长历程,体会其中无私奉献的伟大精神。

《长空之王》讲述了我国试飞员在歼击机试验过程中经历的故事,影片从试飞员群体的视角展现出了一群默默无闻但平凡而英勇的人物形象。在影片中,全体党员深入了解了试飞员这一高危职业的重要性。他们承担着代价惊人的试飞任务,为国家和祖国贡献力量。整个影片通过展现试飞员面临的困难,凸显百年后的中国已经跨越技术封锁,歼击战机国之重器研制水平处于全球领先地位。同时,影片也向那些艰辛奋斗和付出巨大代价的先辈们致以崇高的敬意。《长空之王》不仅突出了国家耀眼的航空科技与装备现代化建设,同时也凸显了一群无名英雄的英勇抱负和美好追求。他们的生命与荣誉集中在祖国这个大家庭上,无论是在和平年代或者紧急情况下,他们总能依凭着铁一般的信仰与坚定的承诺,挑起滚滚战云,迎接挑战,以荣耀之名赢得胜利。

通过开展此次主题党日活动,各位党员对于弘扬党的优良传统和无私奉献的爱国主义精神,以及积极倡导奉献、友爱、互助、进步的精神,从个人的思想动态、学习现状、心理等方面都进行了汇报,均表示此次活动对自身具有重要的意义。

(撰稿:陈梓源     初审:李春志     复审:孙璨     终审:兰善红)