校党委副书记李忠红给生态环境与建筑工程学院学生讲授主题党课

2023/05/30 18:56:35人浏览

5月25日,在主题教育如火如荼开展之际,校党委副书记李忠红深入基层一线,给生态环境与建筑工程学院2021级工程管理1班讲授了一堂生动深刻的主题党课,并开展了职业规划方面的指导。就业创业与校友工作部魏东初部长、徐斌老师,生态环境与建筑工程学院党委副书记诸小妮、班主任陈晨参与了主题党课,并就学习、就业等方面与同学们进行了交流和互动。

李忠红以《用好改革开放“关键一招”,增强高质量发展动力活力》为题,与同学们回顾了改革开放的伟大历程,为同学们展现了国家在经济、科技、文化等领域取得的巨大进步。结合党的二十大报告与习近平总书记关于推动更深层次的改革、实行更高水平开放的论述,李忠红为同学们诠释了如何改革开放,以及未来需要如何应对挑战。他指出,同学们作为生长在国家新时代新征程中的新青年,是改革开放的受益者,在享受改革开放成果的同时,更需要了解在扩大开放中面临的问题与挑战,“怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”。互动环节中,李忠红通过大家熟悉的例子一一解答了同学们提出的问题和困惑。就业创业与校友工作部收集了同学们职业规划和就业辅导方面的需求,并就当前就业形势和职业规划等方面做出了详细的解读和指导。

本次主题党课让同学们更好地理解了改革开放的历史和现状,深刻认识到自己身上肩负的使命与责任。同学们纷纷表示,将坚定不移听党话、跟党走,以改革开放的精神为指引,不断探索与努力、不负韶华,在深化改革、扩大开放的道路上贡献青春力量。

(撰稿:陈思芃 陈晨  一审:李春志  二审:孙 璨  三审:兰善红 )