环建学院党委举行专题宣讲会

2023/06/12 10:00:44人浏览

6月8日下午,生态环境与建筑工程学院党委举行《习近平著作选读》第一卷、第二卷和习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神专题宣讲会。邀请了学校马克思主义学院赵洁老师主讲。环建学院和生态中心全体教职工、全体学生党员参加了宣讲会。

赵洁老师以《研读<习近平著作选读>第一、二卷,领悟总书记视察广东重要讲话精神》为题,结合党的二十大报告,分别从“新时代伟大征程的生动记录”“马克思主义中国化时代化新的飞跃”“全面推进中华民族伟大复兴的行动指南”等几个维度对《习近平著作选读》(第一、二卷)进行深入研读。围绕“在推进中国式现代化建设中走在前列”“使粤港澳大湾区成为新发展格局的战略支点、高质量发展的示范地、中国式现代化的引领地”“提升科技自立自强能力”“建设现代化产业体系”“促进城乡区域协调发展”“推进‘两个文明’协调发展”“加强生态文明建设”“深化主题教育”等重要内容从不同角度不同侧面深入研究阐释习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神。赵洁老师宣讲内容站位高、思考深、视角新,语言生动、感染力强,对参会的师生党员进一步深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,踔厉奋发,担当作为,不懈奋斗起到了指引和激励作用。

下来,学院党委将继续坚持学用贯通,结合主题教育科学谋划好接下来的各项工作,高标准、高质量、高效率推动各项工作落地见效,为学院和学校高质量跃升发展贡献更大力量。

撰稿:黄宇明    一审:李春志    二审:孙 璨    三审:兰善红