环建学院党委学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的讲话精神

2023/06/12 10:22:19人浏览

6月8日下午,环建学院党委书记兰善红主持召开今年第11次党委会议,学习领会习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的讲话精神,研究学习贯彻意见。学院中层领导、党委委员参加了会议。

会议强调,习近平总书记的重要讲话,立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,深刻把握中国特色社会主义教育强国建设的本质特征和客观规律,集中体现了中国共产党人的教育理想和价值追求,通篇闪耀着马克思主义中国化时代化的真理光芒,极具政治性、思想性、战略性、指导性,为建设中国特色社会主义教育强国提供了根本遵循和行动指南。

会议要求,一要深入学习贯彻习近平总书记关于教育强国的重要论述,全面贯彻党的教育方针,加强党对教育事业的全面领导,坚持以人民为中心发展教育,大力实施科教兴桂战略,推进教育科技人才“三位一体”融合发展,全力以赴办好人民满意的教育。二要牢牢把握立德树人根本任务,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,结合开展主题教育,着力加强社会主义核心价值观教育,推进思想政治教育一体化建设,厚植爱国主义情怀,提升知识智力,加强体育锻炼,强化道德养成,培养劳动习惯,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,培养更多担当民族复兴大任的时代新人。三要坚持立师德正师风强师能,大力培养造就高素质专业化教师队伍,进一步弘扬尊师重教的社会风尚,努力形成优秀人才争相从教、优秀教师不断涌现的良好局面。

撰稿:黄宇明    一审:李春志    二审:孙璨    三审:兰善红