环建学院党委理论学习中心组召开2023年第6次专题学习会

2023/06/12 10:25:52人浏览

6月8日下午14时30分,环建学院党委理论学习中心组在12K205会议室召开2023年第6次学习会,集中进行专题深入学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述。学院党委理论学习中心组全体成员参加了学习会,学习会由党委书记兰善红主持。

会上,兰善红同志首先领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》(第十章)等内容。随后,中心组成员郑愚、胡洋两位同志分别做学习体会分享。

会议指出,意识形态工作是一项极端重要的工作,高度重视意识形态工作是我们党的一大优良传统和显著政治优势。我们要切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持不懈学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,努力掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,不断加深对意识形态工作极端重要性、形势复杂性、任务艰巨性的认识,准确把握意识形态领域形势变化,善于从意识形态上研究问题、研判风险,以强烈的责任感抓好做好意识形态工作。要强化“坚守阵地”的底线思维,科学认识网络传播规律,主动把握全媒体发展大势,进一步强化舆论引导力,守牢宣传阵地。

会议强调,一是要扎实推动意识形态工作责任制落到实处,严格按照意识形态工作责任制的实施办法和具体细则,压紧压实学院党委意识形态工作全面领导责任,逐一健全完善学院领导班子成员的具体职责,共同把意识形态工作管住、管好,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。二是每名党员干部都要形成共识、贯穿实践,增强主动性、掌握主动权、打好主动仗,团结奋进,坚定不移维护意识形态安全。三是加强保密教育,准确把握新时代意识形态工作实践要求,织密维护意识形态安全这张网。

撰稿:黄宇明    一审:李春志    二审:孙 璨    三审:兰善红