环建学院党委学习贯彻习近平总书记给上海市虹口区嘉兴路街道垃圾分类志愿者回信、给参与“澳门科学一号”卫星研制的澳门科技大学师生回信精神

2023/06/17 21:08:29人浏览

6月15日下午,环建学院党委书记兰善红主持召开今年第12次党委会议,学习领会习近平总书记给上海市虹口区嘉兴路街道垃圾分类志愿者回信、给参与“澳门科学一号”卫星研制的澳门科技大学师生回信精神,研究学习贯彻意见。学院中层领导、党委委员参加了会议。

会议强调,习近平总书记的回信立意深刻,既胸怀“国之大者”,又饱含人民情怀。学习贯彻好总书记重要回信精神,要加强思想引领,引领师生党员干部一同认真做好垃圾分类,积极参与志愿服务;要深入推进科技创新和科教融汇育人,提升大学生专业实践能力。

会议要求,一要结合开展主题教育和学习贯彻习近平生态文明思想,切实把习近平总书记关于垃圾分类的重要指示和重要回信精神学习好、领悟透、落到位,发挥志愿者独特作用,用心用情做好宣传引导,凝聚各方强大合力,围绕国计民生等领域深入基层开展社会实践,助力推进基层治理服务,在社会实践中凝聚青春力量。二要引导青年大学生深刻理解把握时代责任和历史使命,把远大抱负和脚踏实地紧密连接在一起,始终自觉在大局下思考,在大局下行动,刻苦钻研、提升本领,勇挑重担、奋发有为,为推动学校事业高质量发展贡献智慧和力量。

撰稿:黄宇明    一审:李春志    二审:孙 璨    三审:兰善红