环建学院举行主题教育调研成果交流会

2023/07/09 18:36:11人浏览

7月7日上午,生态环境与建筑工程学院举行主题教育调研成果交流会。学院党政领导、团队负责人代表、青年教师代表、研究生代表、学校主题教育办工作人员等参加了会议。

会上,环建学院陈贵副院长介绍了题为《高水平科研团队建设的路径研究》的主题教育调研开展情况和取得的阶段性成果。学院调研组通过走访基层,分别与青年教师、现有团队负责人和研究生代表等深入座谈交流,梳理当前学院科研团队构成情况以及青年教师融入现有科研团队存在的问题,并结合学校“团队建设年”的实施方案,探索出推进科研团队建设的十条有效举措。现已初步制定《环建学院科研团队交流计划》,拟在今年内制定《环建学院科研团队遴选方案》《环建学院科研团队管理办法》《环建学院科研团队评估方案》等,扎实推进学院高水平科研团队建设。

随后,参会的师生代表们纷纷建言献策,均表示将大力支持学院的科研团队建设,发挥各类团队的作用,推进学院教学、科研、社会服务等各项事业高质量发展。

撰稿:黄宇明   一审:李春志   二审:孙 璨   三审:兰善红