环建学院党委学习贯彻习近平总书记在二十届中央国家安全委员会第一次会议时的重要讲话精神

2023/07/06 10:57:23人浏览

6月29日下午,环建学院党委书记兰善红主持召开今年第13次党委会议,学习领会习近平总书记在二十届中央国家安全委员会第一次会议时的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。学院中层领导、党委委员参加了会议。

会议强调,习近平总书记的重要讲话对当前国家安全形势作出了最新判断,对加快推进国家安全体系和能力现代化作出具体部署,充分体现了习近平总书记对国家安全形势的深刻洞察、对统筹发展和安全的深远考量,为学校做好新时代安全工作、筑牢安全屏障提供了根本遵循。

会议要求,一要压紧压实安全生产责任制,坚持人民至上、生命至上,强化风险意识,筑牢底线思维,落实落细安全生产责任和各项校园安全管理规定措施。二要抓好风险研判评估,加强情景构建,提高安全风险防范、预警、应对和突发事件应急处置水平。三要加强宣传教育,进一步增强师生员工的风险防范意识和安全生产能力,加强安全工作队伍建设,确保责任落实到岗到人,全面提高安全管理水平。

(撰稿:黄宇明   一审:李春志   二审:孙 璨   三审:兰善红)