环建学院党委理论学习中心组召开2023年第7次专题学习会

2023/07/05 16:00:21人浏览

6月29日下午,环建学院党委理论学习中心组在12G401会议室召开2023年第7次学习会,深入学习习近平总书记关于党的自我革命重要论述。学院党委理论学习中心组全体成员参加了学习会,学习会由党委书记兰善红主持。

会上,兰善红同志首先领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》(第十七章:以自我革命精神推进全面从严治党)等内容。随后,中心组成员诸小妮、陈贵两位同志分别做学习体会分享。

会议指出,要深刻认识党的十八大以来全面从严治党取得的历史性、开创性成就,深刻把握新时代全面从严治党的新部署新要求,把深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”作为首要政治纪律和政治规矩,持续深入推进全面从严治党,建设风清气正的政治环境。

会议强调,一要强化政治意识,将开展好主题教育作为重大政治任务抓紧抓好,坚决贯彻落实党中央关于坚定不移全面从严治党、深入推进新时代党的建设新的伟大工程各项部署;

二要一体推进“三不腐”,激励学院师生党员干部职工敢于担当、积极作为;

三要压紧压实全面从严治党政治责任,严格落实好党组制定的贯彻落实中央八项规定精神实施办法;

四要切实加强师生党员干部教育管理和监督,不断增强党的意识、法治意识、纪律意识,树立正确的世界观、人生观、价值观,自觉扣好廉洁从政的“第一粒扣子”。

(撰稿:黄宇明  一审:李春志  二审:孙璨  三审:兰善红)