环建学院党委理论学习中心组召开2023年第8次专题学习会

2023/07/13 16:02:59人浏览

7月8日上午,环建学院党委理论学习中心组在12K205会议室召开2023年第8次学习会,深入学习研讨习近平总书记《复兴文库》序言精神和习近平法治思想。学院党委理论学习中心组全体成员参加了学习会,学习会由党委书记兰善红主持。

会上,兰善红同志首先领学了习近平总书记为《复兴文库》作题为《在复兴之路上坚定前行》的序言等内容。随后,中心组成员荣戗戗、张媚两位同志分别做学习体会分享。

会议指出,习近平法治思想是马克思主义法治理论中国化时代化的最新成果,是中国特色社会主义法治理论的重大创新发展,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代推进全面依法治国的根本遵循和行动指南。

会议强调,一是站在民族复兴的新起点上,广大党员干部要奋进精神,努力为民族复兴伟大事业赢得更大胜利和荣光。永葆“风雨不动安如山”的如磐信念,始终“一心一意”跟党走。

二是党员干部要充分领悟序言的精神实质,从而以求知若渴的精神状态深学《复兴文库》,在以史为鉴、察往知来中奋进新征程、建功新时代。

三是广大党员干部要始终坚持共产主义理想信念,坚定历史自信和理论自信,深学序言,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,将忠诚信仰内化于心,外化于行。

四是坚持运用法治思维和法治方式解决实践中存在的问题,围绕中心、服务大局,履职尽责完成党中央决策部署、省委、市委和学校党委的工作要求,实现法律效果、政治效果、社会效果的统一,切实增强将这一思想贯彻落实到自身工作各方面全过程的思想自觉和行动自觉,注重转理念、转模式、转作风,不断推出创造性的机制措施,强弱项、补短板,推动实现工作高质量发展。

(撰稿:黄宇明  一审:李春志 二审:孙璨 三审:兰善红)